訂閱電子報

首頁 > 最新消息 > 活動訊息 > 實驗室品質系統暨數據管理e化論壇 新聞搜尋:
實驗室品質系統暨數據管理e化論壇活動訊息 2014-12-01

名 稱:
實驗室品質系統暨數據管理e化論壇
eQMS & LIMS Symposium (Electronic Quality Management System & Laboratory Information Management System)

日 期:

103年12月11日 星期四 09:10 ~ 17:00

地 點:
台北矽谷國際會議中心 2A廳(新北市新店區北新路三段223號2樓) 

報名起訖:
即日起至103年12月4日23:59

活動洽詢:

 

謝致平 Ping Hsieh

02-8911-1512 * 209

殷嘉霙 Joanne Yin 02-8911-1512 * 214

報到時間:
103年12月11日 星期四 8:50 ~ 9:10

主辦單位:台灣生醫品質保證協會(TSQA)
承辦單位:運逸貿易有限公司(trans-Enor Company Ltd.)
協辦單位:宣捷生物科技股份有限公司(Meridigen Biotech Co., Ltd.)   海科生技股份有限公司(hyGene Biotech Company Ltd.) 
麥德凱生技股份有限公司(MEDGAEA LIFE SCIENCES Ltd.) 

一直以來,為提供最佳品質的產品及服務,生技及製藥業者無不致力於產品改良、製程管控及優化,並配合服務品質的提升,以滿足客戶的期望與需求。以製藥業而言,自前端研發實驗室成果到進入製程以生產最終成品,全程須層層把關以確保產品的安全性及有效性;委託檢測或生產單位在此過程中更扮演提供可靠及正確數據以及符合各項品管之終產品的重要角色。 

實驗室資訊管理系統LIMS (Laboratory Information Management System) 即為一個整合外部資訊的資料庫系統,以處理實驗室的數據為主,提供結合數據、人員、儀器、試劑、方法、環境及文件等資訊的工具,全面提升實驗室符合規範的數據分析能力並建立優良的管理標準。 

電子化品質管理系統eQMS (Electronic Quality Management System) 則為一個涵蓋數據/資訊整合管理之外的品質行政管理系統。在品保/品管範疇所需核對及簽署的大量文件及程序,透過系統電子化,可減少作業過程所需人力,各監督環節環環相扣,減少文件傳遞的時間與可能的人為疏失,使管理者更容易掌握並快速追蹤各項相關資訊,大大提升工作效能。

生技製藥產業的關鍵競爭力來自有效率的管理系統。研發或品管所面對的龐大數據及諸多文件,透過良好的管理系統可被完整記錄、追蹤及報告。因此電子化品質及資訊管理系統,不僅滿足企業對改善和精進管理方式的需求,透過有效且系統化的管理更有助企業達成永續經營的目標。