訂閱電子報

首頁 > 最新消息 > 食品資訊 > 【市場情報 ‧ 新聞資訊】「小綠人上身」,標章加持銷.... 新聞搜尋:
【市場情報 ‧ 新聞資訊】「小綠人上身」,標章加持銷量增1成 食品資訊 2014-07-29
(TVBS報導) 飲料或食品,只要包裝上多了個小綠人蹤影,代表政府掛保證健康食品,就能提高銷量,50年老字號養樂多,每月出貨量穩定,但掛了健康標章後,業績再成長10%,但要拿到認證不簡單,除了自費給檢驗單位,通過人體實驗至少得花100萬,耗時約1年,不同品項都要個別送驗,但有標章等於幫產品「渡金」,增加購買意願,像乳酸飲糖份合格,不過營養師也說像優酪乳或燕麥奶,儘管有健康功效,但多半會再加糖平衡口感,喝多反而可能變胖,顧此失彼。

大口猛吸養樂多,回憶酸甜滋味,您有注意到,每款養樂多通通都有小綠人蹤跡,政府掛保證,健康食品銷量立刻有差別。業務部經理李益瑞:「一定會增加銷售量,那以養樂多來說的話,至少有增加1成的銷售量。」

標章加持,幫產品「鍍層金」,不只呷涼,還要健康,但要拿認證不簡單,送驗第三方公證單位要花100多萬,報告、審核得耗費1年。業務部經理李益瑞:「不是說取得一張(認證)後,大家都可以用,必須要以產品當初送的品名跟容量為標準。」

小綠人長得都一模一樣,功效卻天差地遠,像這款乳酸飲就寫增加腸內益生菌,改善細菌菌相,通過核可功效,才能秀出來。民眾:「會選有標章的,因為有標章的,就是國家有認證過,就是會比較安全,10次的話,9次都會買有標章的吧。」

其實,優酪乳或燕麥飲料也有健康食品認證,同品牌有沒有標章,瓶身顏色 會錯開,讓消費者一目了然,標榜有整腸或能降低過敏,不過多半為了口感加糖,小小一罐就有12到17克糖,但人一天攝取糖量,最多不能超過25克,喝2罐就超標。

董氏基金會營養師許惠玉:「能幫助消化,可是讓你血脂、血糖上升,那健康食品認證上面,它其實沒有防範到這個。」

營養師說,類似飲品適量就好,而台灣299件商品,有健康標章,5年審核一次,各家廠商紛紛要小綠人上身,就怕競爭對手有我沒有,痛失商機。

資料來源 :
TVBS 新聞報導 (作者: 谷庭 )

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
TFDA-GLP OECD-GLP認證 國際級動物實驗室
  年度滿意度最高的健康食品認證輔導機構


麥德凱生科提供 : 健康食品認證功效、安全、安定試驗及送件服務

 

 良好的試驗溝通服務 ‧ 專業負責的動物實驗團隊 ‧ 食品安全性試驗報告通過美國FDA審查

 為您量身訂做 精準規劃試驗 ~歡迎與我們聯繫~