訂閱電子報

首頁 > 最新消息 > 食品資訊 > SNQ標章名單出爐! 保健食品飲品化及天然素材為特色 .... 新聞搜尋:
SNQ標章名單出爐! 保健食品飲品化及天然素材為特色 品管優異受到肯定 食品資訊 2019-08-29

最新!SNQ標章2019第一梯次通過名單出爐!
保健食品飲品化及天然素材為特色 品管優異受到肯定
 
國內保健食品重要的評選機制「SNQ國家品質標章」,今年第一梯次評審通過的營養保健食品名單出爐!在16項通過的產品中,有56%為飲品或粉劑形式,產品訴求較多為視力保健的葉黃素成份,及腸胃道保健的膳食纖維,此外,也有「水果」經確效成為保健素材的新寵兒。此次通過SNQ評審產品有其共通點:善用「科學實證」強調品質的行銷訴求,是對消費者負責任的作法。
從劑型來看,此次通過的16項營養保健食品中以飲品或粉劑形式的有9項,打破膠囊錠狀的距離感,反映出廠商重視消費者傾向選擇喝的保健品的趨勢,認為方便入口且易於吸收。從保健素材來看,葉黃素、膳食纖維、益生菌仍屬大宗,亦反映出國人對於視力保養、腸胃道保養之需求。
此外,今年也看到許多「超級水果」成為具保健訴求的新成分,如山竹、智利酒果,其抗氧化能力都極高。其中較為特別的為喝的葉黃飲,也有為符合孩童的適口性設計的葉黃素軟糖;另外,也有富含膳食纖維的風味氣泡水。
「SNQ國家品質標章」營養保健食品類評審委員陳樹功表示,從本梯次營養保健食品類送審的項目來看,在品質管控方面愈做愈好,準備的相關資料完整、內容充足,清楚揭露產品特色、品管制度及衛生安全檢測,甚至有些產品還進一步進行相關實驗證明其功效;對於原料素材的挑選也漸呈現個別特色,並朝向添加天然的素材,讓健康更無負擔。此外,因保健食品的訴求多元化,其行銷手法亦各有不同,難以判別高下。評審委員張素瓊表示,在此次送審的產品看到許多保健食品,都比法規的要求做得更多,也主動標示功效成分和含量,且進行很多安全性的試驗,真心感受到廠商的用心與負責任的態度。
 
「SNQ國家品質標章」營養保健食品類一年公布二次評審通過名單,十月下旬將公告第二梯次通過的保健食品。如果想查詢更多通過的保健產品,請上「SNQ國家品質標章」官網(www.snq.org.tw)。
2019 SNQ國家品質標章 營養保健食品類
第一梯次通過名單
 
公司名稱
通過項目
保健訴求指標成份
大學光學科技股份有限公司
大學金寶明脆皮軟糖
葉黃素
永信藥品工業股份有限公司
哈克麗康-晶亮葉黃膠囊
葉黃素
立萬利創新股份有限公司
威而潤智利酒果粉包
智利酒果
亞尼活力有限公司
活力 mama 卵磷脂 Lecithin1200mg 膠囊食品
卵磷脂
美商婕斯環球有限公司
台灣分公司
娜妍膠原蛋白飲
膠原蛋白
基業生物科技股份有限公司
固智膠囊
山竹果殼粉
基業生物科技股份有限公司
山竹養生液
山竹果殼粉
專注唯一有限公司
Double Power 纖歲茶
難消化性麥芽糊精
常春藤生技股份有限公司
優兒康 幼兒乳鐵蛋白粉
乳鐵蛋白
常春藤生技股份有限公司
恩能康見-海藻鈣粉
海藻鈣
常春藤生技股份有限公司
輔關錠Plus
葡萄糖胺
悠活原力有限公司
金盞花萃取葉黃素+紅藻萃取蝦紅素複方軟膠囊
葉黃素
惠健生技股份有限公司
惠健黑醋栗金盞花葉黃飲
葉黃素
景華生技股份有限公司
你滋美得愛明晶萃配方軟膠囊
葉黃素
順開科技股份有限公司
FALA纖維氣泡水(麝香葡萄風味)
聚糊精(水溶性纖維)
新醫生技股份有限公司
益生菌果寡糖
益生菌
順序以公司筆劃排序