訂閱電子報

首頁 > 最新消息 > 麥德凱生科 > 臺日合作啟動生技開發價值鏈─麥德凱協助國際市場拓建.... 新聞搜尋:
臺日合作啟動生技開發價值鏈─麥德凱協助國際市場拓建 麥德凱生科 2019-08-01
 臺日合作啟動生技開發價值鏈
麥德凱協助國際市場拓建
 
Bio & Investment
環球生技月刊 | 2019 Vol. 65 13
 
麥德凱生科股份有限公司 (MDG) 秉持專業的態度與實驗技術,在臨床前試驗有超過 10年以上的經驗,並擁有 TAF 及 GLP 雙認證動物實驗中心,能提供客戶細胞治療產品、保健食品、醫療器材、藥品與新 / 既有化學品等臨床前試驗服務,以及專業法規諮詢與查驗登記試驗排程。



麥德凱擁有 TAF 及 GLP 雙認證動物實驗中心,圖為總經理洪志駿

推動臺日保健市場雙邊擴張
麥德凱日本子公司成立三年多,已協助許多臺灣企業帶入日本原料市場,透過專利及行銷整合,順利與國際接軌,後續相關產能與規模持續放大中。同時,許多知名日本企業也透過此進出口貿易業務服務,為臺灣保健商品帶入新的商機。除 了協助擴展海外市場,子公司也提供 2015 年實施的「日本機能性表示食品 (Functional Food Claim,FFC)」之申請,期以更低的成本和更短的時間進入市場。

與 SNBL 合作提供臨床前服務
麥德凱生科與新日本科學株式會社 (SNBL) 經由財團法人資策會台日產業推動中心牽線,於日本東京簽訂合作協定,對國內生技新藥研發提供中大型動物及靈長類臨床前研發服務,完整國內生技新藥委託研發的價值鏈,並藉由SNBL 累積 60年經驗的深厚臨床前研究專長及其全球性的專業經驗和設施的組合優勢,能帶領台灣生技新藥產業向國際化邁進。

鎖定銀髮商機協助功效驗證
臺灣將在 10年內進入超高齡社會,不僅醫療服務、醫療照護支出需求增加,醫療器材與保健 食品市場規模也日漸成長。為協助客戶縮短產品上市期程,麥德凱生科以長年且踏實所累積的實務經驗,協助醫療器材和保健食品業者驗證產品安全性及有效性,提供完整可信之科學佐證,並確保降低產品上市後風險,並提供客製化功效試驗服務,協助客戶產品與一般產品進行區隔差異化。

響應化學法規提供檢驗服務
今年,環保署修正發布「新化學物質及既有化學物質資料登錄辦法」,加強源頭掌控,對此麥德凱生科已建構完整水生生態與毒理實驗室,提供客戶第一級到第四級化學物質全面性試驗服務,秉持專業的態度與實驗技術,以高效率實驗期程安排,協助出具合規可信試驗報告書,縮短登錄時間,幫助企業順利進行製造及販賣流通,落實風險評估之基礎。