訂閱電子報

首頁 > 最新消息 > 市場情報 > 醫起攜手,打造高科技聚落新面貌啟動儀式 .... 新聞搜尋:
醫起攜手,打造高科技聚落新面貌啟動儀式 市場情報 2017-12-15

 

 醫起攜手,打造高科技聚落新面貌啟動儀式

 

 

 

 

  為推動台灣生醫產業發展,政府提出以連接未來、連接國際、連接在地為主軸的「生醫產業創新推動方案」,而生醫產業創新推動方案執行中心自今年(106)1月開始推動,在即將屆滿周年前夕,將舉辦一系列生醫躍升活動。首先於今(15)與南部科學園區管理局,於高雄科學園區區內安排「醫起攜手,打造高科技聚落新面貌啟動儀式」,邀請生醫產業各界人士共同參與,希望透過創新生態系的觀點,激發出更多的交流,並推動產業發展。

 

  高雄科學園區是全國最早建立的醫療器材聚落,至107年已有73間廠商進駐,其中包含了製藥產業、新興生技產業、醫療器材(含醫療檢測)等。而根據國際商業觀察公司(Business Monitor International:BMI)的研究報告提出,因全球高齡議題持續發酵,醫療產業市場成長會逐漸提升。 

 

 

  而本次生醫躍升系列活動中,由科技部政務次長以【策略分享─生醫大未來】主題開始本次的演講,接續由麥德凱生科洪志駿總經理演講【締造成功─臨床前試驗揭密】介紹動物實驗CRO的服務,而後還有安永聯合會計師事務所的吳文彬執業會計師介紹如何善用稅租制度,開創藍海新產業、互貴興業公司的吳世揚營運長探討兩岸市場新模式、南部科學園區管理局周怡祺科長對未來發展等精彩的演說。相信未來經由產官學研醫的共同努力與產業再升級,一定能讓台灣生醫產業更加發展。