訂閱電子報

首頁 > 最新消息 > 特殊化學品資訊 > 2016年華測瑞歐全球化學品法規專題研討會in臺灣 .... 新聞搜尋:
2016年華測瑞歐全球化學品法規專題研討會in臺灣 特殊化學品資訊 2016-08-10

著化學品行業的快速發展,化學品的生產和使用日益成為一把雙刃劍。目前全球登記的化學品種類多達數千萬種,每天有20餘種新的化學品進入我們的生活環境,帶來諸多便利。但與此同時,化學品在特定條件下對人體造成傷害的可能性也在不斷增加,各地化學品安全事故頻頻發生。為保護人類健康和環境安全,世界各國和地區紛紛制定新制度或加強現有制度的實施,進一步完善化學品安全管理。隨著歐盟REACH 2018年最後一個註冊截止期的臨近,官方發佈的相關指導檔和執法要求也不斷更新,企業在完成REACH註冊的同時往往還須應對官方執法檢查。韓國K-REACH第一份年報提交截止期(2016年6月30日)剛剛過去,年報提交後韓國官方對於年報合規情況的監管即將展開。臺灣既有化學物質第一階段預登錄已於3月31日截止,晚預登錄拉開序幕,既有物質和新物質監管雙管齊下,企業難免應接不暇。近年來中國各地危化品安全事故多發,危化品儲運安全管理實踐中折射出諸多漏洞。

 

為幫助臺灣本地生產及出口企業深入瞭解各國和地區的化學品法規要求和最新動態,杭州華測瑞歐科技有限公司年度特舉辦此次專題研討會,以期透過法規專家對歐盟REACH、韓國K-REACH、臺灣TCSCA 和OSHA、中國危化品管理等法規下多項內容的深入解讀及案例分享幫助企業提高各項合規意識、把握各項法規合規要點,為企業的合規工作出謀劃策,幫助企業制定科學合理的合規策略,從而全面規避風險,確保貿易順利運行。

 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

日  期:2016年8月2日(週二)

時  間:9:00-17:00

地  點:台北市進出口商業同業公會1F演講廳(臺北市松江路350號1F)

議  程:

時間

議程

主講人

8:30-9:00

報到

 

9:00-9:10

開場

 

9:10-10:00

化學品分類和危害辨識及一書一簽的應用

(Q&A及討論環節)

杭州華測瑞歐科技有限公司

法規技術諮詢師

曹倢銘

10:00-10:50

臺灣新化學物質和既有化學物質登錄經驗與案例分享(Q&A及討論環節)

杭州華測瑞歐科技有限公司

法規技術諮詢師

張萌

10:50-11:10

茶憩

 

11:00-11:40

中國新物質申報與臺灣新/既有物質登錄的對比與分析

杭州華測瑞歐科技有限公司

法規技術諮詢師

張萌

11:40-12:00

全球化學品法規概述 

華測瑞歐臺灣辦事處

法規技術諮詢師黃睿裕

12:00-13:00

午餐(便當)

 

13:00-13:50

歐盟REACH 2018年註冊截止期應對及註冊後合規策略分析

(Q&A及討論環節)

杭州華測瑞歐科技有限公司

法規技術諮詢師

周威

13:50-14:40

韓國K-REACH年報經驗分享及PEC物質聯合註冊策略解讀(Q&A及討論環節)

杭州華測瑞歐科技有限公司

法規技術諮詢師

周威

14:40-15:00

茶憩

 

15:00-15:50

危險化學品儲運安全管理實踐

杭州華測瑞歐科技有限公司

法規技術諮詢師

曹倢銘

15:50-16:30

臺灣新化學物質登錄實驗部分相關經驗分享

杭州華測瑞歐科技有限公司

法規技術諮詢師

張萌

16:30-17:00

臺灣新化學物質-第一級標準登錄毒理試驗及法規分享

麥德凱生技股份有限公司

臨床前動物試驗研究員
程偉政